加入收藏站内搜索企业邮箱 灵璧县委灵璧县人大灵璧县政府灵璧县政协灵璧纪委

业务交流您当前所在的位置:首页 > 业务交流

坚守执业标准 提升服务水平发布时间:2016.07.28 作者: 来源: 访问人数:1265

作者:田 军

来源:中国档案报

 

    本报讯 今年以来,内蒙古自治区鄂托克前旗档案局馆坚守“热情、敬业、便民、高效”4项执业标准,做到服务意识增强、服务作风改进、服务效能提升,真正解决关系群众切身利益问题,让百姓感受到实实在在的变化。

    热情服务。紧紧围绕党的群众路线教育实践活动中“四风”问题的整改,做到热情接待、耐心解答、文明服务、礼貌待人,在热情周到的服务中树立机关和干部的良好形象。同时,做到“五个一”,即来人问一声好、进门让一个座、主动倒一杯水、办事给一个明白、离开道一声再见。

    爱岗敬业。积极引导党员干部在埋头苦干、爱岗敬业中实现人生价值,切实做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,做到“三个熟悉”,即熟悉法规、熟悉政策、熟悉业务。健全制度规范和监督机制,保证岗位职责落实到位,接受群众监督和社会评价,督促党员干部保持对工作的敬业之情。

    便民利民。公开办事制度、办事程序,畅通绿色办事通道,坚持群众知情、群众参与,主动接受群众监督;回答询问要做到“一口清”,不让群众多跑腿;设置业务服务导向牌,推行导办制、首问责任制和责任追究制,方便群众办事;结合下基层活动,组织开展深入基层一线服务活动,主动为群众办理事项、排忧解难。

    高效便捷。做到职工精通业务,简化办事手续和程序,压缩和清理不必要的审批和备案。对审批或服务事项,推行限时办结制,明确办理时间,规定办结时限,做到“三个一”,即规范一套服务流程、建立一套服务标准、明确一份服务承诺。

    原载于《中国档案报》2014年11月3日 总第2680期 第二版