加入收藏站内搜索企业邮箱 灵璧县委灵璧县人大灵璧县政府灵璧县政协灵璧纪委

工作动态您当前所在的位置:首页 > 档案工作 > 工作动态

灵璧县2家基层财政所顺利通过档案目标管理省一级考核发布时间:2016.09.28 作者:张计云 来源: 访问人数:1573

9月27日,由宿州市档案局、灵璧县档案局和财政局组成档案目标管理考核组分别对朝阳财政所、韦集财政所档案目标管理晋升省一级进行考核验收。考核组每到一是听取单位相关负责人的汇报;二是实地查看档案室,并且仔细查看档案的收集、分类、整理情况和数字档案室的建设情况;三是对照《安徽省机关档案工作目标管理考核内容及评分标准》进行评议打分;四是反馈,考核组把认定考核的结果当场反馈给单位,肯定成绩,提出不足。

考核组一致认为2家基层财政所的档案室、调阅室做到清洁、整齐,档案管理设施设备齐全、精良。归档的文件材料较齐全、完整。并制定的各门类档案的分类方案和保管期限表,实现对各门类档案统一编号和上架工作,为今后的档案调阅和利用提供了便捷。同时两家财政所还分别建立了永久性荣誉室,荣誉室存放历年来奖杯、奖牌和锦旗,同时还收集了各个年代的财政所印章、制服肩章和算盘,真正展现了财政所的发展史。  

考核组成员经过仔细抽查案卷和逐条对照评分条款进行打分,最终这两家基层财政所顺利通过档案目标管理省一级认定。