加入收藏站内搜索企业邮箱 灵璧县委灵璧县人大灵璧县政府灵璧县政协灵璧纪委

在线服务

局馆介绍您当前所在的位置:首页 > 局馆简介 > 局馆介绍

灵璧县档案局(馆),是县委、县政府承担全县档案行政管理工作的直属事业单位。负责宣传贯彻党和国家档案工作法律、法规和方针政策;加强全县档案法律、法规的宣传、贯彻和执法监督,加强全县档案工作的科学化、标准化、现代化管理以及档案信息资源的开发利用;监督指导全县各机关、团体、企事业单位档案工作,为单位、个人建档提供业务指导;负责接收县直机关单位及乡镇和其他组织按规定移交进馆的档案资料,对散存散失的档案资料组织征集,对馆藏档案资料进行科学的保管和整理;开发档案信息资源,为社会各界及个人提供档案资料利用服务。

 

 

馆藏档案

 

灵璧县档案馆是安徽省一级档案馆,现存全县各立档单位或个人从乾隆三十八年起(1773年)至今具有永久及长期保存价值的各种档案资料,同时接受社会各界及个人捐赠的具有灵璧特色的各类档案资料。馆藏档案以纸质文书为主,存有人事、财会、统计、婚姻等多个门类及磁带、照片、光盘等多种载体档案。

 

 

 

馆藏资料

 

主要有马列著作等革命经典论著,《人民日报》、《红旗》、《安徽日报》、《拂晓报》等报刊及部分缩印本,各类史料及安徽省和本县统计资料,本地各种志书以及具有特色的部分实物档案资料等。

 

 

 

调阅服务

 

县档案馆积极推进馆藏档案数字化,数据及时在灵璧档案信息网上更新发布,为利用者提供远程服务。凡需查阅利用馆藏档案者,凭个人有效证件或单位证明即可。

 

服务承诺    热情   规范   高效  

 

 

 

灵璧县档案局(馆)电话、传真:0557—6022187

灵璧县档案局(馆)网站网址: http://www.lbda.gov.cn/

灵璧县档案局(馆)电子邮箱:lbda6022187@163.com


<?xml:namespace prefix = p style="text-align />